Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Wakil Bupati Iyos Somantri Melepas 431 Calon Jemaah Haji Asal Sukabumi Di Asrama Pusbangdai Cikembar

Rabu, 29 Mei 2024 | Rabu, Mei 29, 2024 WIB Last Updated 2024-05-29T09:51:56Z

Sukabumi,tampahan.com- Wakil Bupati Sukabumi H.Iyos Somantri melepas ratusan calon haji asal daerahnya,Rabu,29/5/2024.Prosesi pelepasan dilaksanakan di Asrama Haji Pusbangdai,Kecamatan Cikembar Kabupaten Sukabumi Jawa Barat.


Berdasarkan data yang dihimpun,terdapat 431 calon haji yang berangkat hari ini.Mereka tergabung ke dalam Kloter 40.Di mana,calon haji  yang berangkat kali ini didominasi perempuan.Bahkan jumlahnya mencapai 223 orang.


Dalam kesempatan tersebut, H.Iyos mendoakan para calon haji asal Kabupaten Sukabumi dapat beribadah dengan lancar di tanah suci.Bahkan,kembali ke Sukabumi bisa menjadi haji mabrur dan mabruroh.


"Kita berharap semua berjalan lancar.Baik dari keberangkatan,pelaksanaan ibadah haji,hingga pulang ke Sukabumi.Terpenting bisa menjadi haji mabrur dan mabruroh,"ujarnya.


Tak hanya itu saja, H.Iyos pun menekankan kesehatan kepada para calon haji.Selain itu,selama di tanah suci diminta mencitrakan positif tentang Sukabumi.


"Tolong bawa nama baik Kabupaten Sukabumi ketika di tanah suci,"ucapnya.


Sementara itu Ketua PPIHD Kabupaten Sukabumi H.Abdul Manan menambahkan,semua kloter yang berangkat dari Sukabumi didominasi perempuan.Baik dari keberangkatan pertama hingga ketiga.


"Dari keberangkatan pertama hingga yang ketiga hari ini,semuanya didominasi perempuan.Selain itu,sebagian besar berprofesi sebagai ibu rumah tangga,"ungkapnya.


Berkaitan yang berangkat hari ini,termuda berusia 22 tahun asal Kecamatan Parungkuda dan tertua berusia 99 tahun asal Kecamatan Cidahu."Kloter kali ini akan langsung menuju Mekah.Jadi jangan lupa kain ihrom,"pungkasnya.(Ade Irawan)

×
Berita Terbaru Update